Flow of spirits (masha_kenoby) wrote,
Flow of spirits
masha_kenoby

Исследование 1. Работа с предметными страхами.

Исследование № 1 или Что стоит за предметными страхами и работает ли НЛП в этом направлении?

Мне интересно сделать небольшое статистическое исследование в области НЛП, связанное с предметными страхами. В ВК я уже писала о нём и предлагала желающим заявить о своём участии.


Цель исследования:

  • Собрать большую статистическую выборку людей с разным уровнем знаний в НЛП.

  • Проверить работу техники (я в её эффективности убеждена, а насколько убеждено в эффективности работы остальное психологическое сообщество?).

  • Посмотреть, что происходит с человеком после исчезновения у него предметного страха. Насколько долго сохраняется новое состояние, не приходит ли другой страх вместо проработанного?


Кого приглашаю:

  1. Тех, кому интересно в исследовании поучаствовать как консультанты. Требуемый уровень: НЛП-Мастер, желательно НЛП-Тренер. Обязательно надо будет встретиться со мной лично и на мне сделать 2 техники с курса «НЛП-Практик», на основе которых будет строиться исследование: «Быстрое лечение фобий» и «Визуально-кинестетическая диссоциация» (работа со страхами). Технические требования – наличие диктофона (можно на телефоне, важно качество записи) или видео-камеры (опять же, важно качество записи).

  2. Клиентов. Тех, у кого есть страх, и им его хочется убрать. Вы сможете поработать с предметным страхом, поучаствовать в первом статистическом исследовании в НЛП в России, проследить динамику развития вашей жизни после работы. Условия: обязательное участие в опросах (их планируется около 5-7 в течении полугода и один по истечении года), возраст – старше 18 лет. Работа проводится в течении 1-2 часов. Стоимость консультации у меня – 1000 рублей. Результат после работы: вы будите избавлены от конкретного предметного страха, получите массу удовольствия от работы (НЛП это позволяет и приветствует), вложите минимум временных затрат в максимальный результат, ваше состояние изменится, при сохранении внутренней экологии.



Коротко о страхах и фобиях, чтобы вы могли подобрать запрос.

Страхи и фобии в НЛП имеют свои различия, которые для клиентов в этом исследовании не важны. Консультанты же знают, что к критериям страха относятся: надуманность угрозы, убеждения по поводу самого страха (почему страшно), отсутствие в опыте реальной ситуации с угрозой для жизни и плюс определённая стратегия движения глаз. Критерии фобической реакции: по оценке клиента в его опыте была реальная угроза его жизни, то есть у него есть конкретная ситуация, которая настолько его напугала, фобические реакции очень быстрые и мало контролируемые, их также сопровождает определённая стратегия движения глаз.

Помимо этого различия все страхи и фобии мы подразделяем в среднем на 2 большие группы:

1) Социальные. То есть связанные с общением с другими людьми, с социальным статусом, с уверенностью в себе и т.д.
2) Предметные. То есть подразумевающие конкретный пугающий образ в сознании человека. Например, страхи собак, глубины, полётов, уколов, насекомых и т.д.


Вот для исследования нам нужна вторая группа страхов/фобий.


Желающие принять участие – well come!

Основную работу я начинаю с февраля. Буду ещё встречаться с Андреем Анатольевичем, чтобы он был в курсе и отслеживал развитие моего проекта.

До февраля формируем команду, набираем клиентов. Информация о команде будет появляться здесь. Команда нам нужна, чтобы люди могли выбирать разных специалистов, умеющих отлично работать в данной технике. Все мы отдаём предпочтение работе с разными людьми, на разных условиях, в разное время.

Я открываю запись к себе на февраль. Мой график работы по будням с утра и до 18 часов вечера (кроме понедельника). Вечером и в выходные с некоторых пор не работаю. Как-нибудь напишу о причинах и мотивации к данному решению ;)

В общем, присоединяйтесь!)

Tags: НЛП, исследования, консультирование, люди, психологи, психология, психотерапия, страхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments